Более 4 тысяч калужан состоят на учете в наркологии

В Калуге на заседании городской антинаркотической комиссии подвели итоги работы за 2017 год, сообщает пресс-служба горуправы.

«Наркологическая ситуация в областном центре за 2017 год улучшилась. На 1 января 2018 года на учете в наркологическом диспансере состоят 4095 человек. Это на 700 человек меньше прошлого года. С диагнозом «алкоголизм» — 2512 человек, с диагнозом «наркомания» — 608 человек и 5 человек с диагнозом «токсикомания». Поставлены на  учет в первый раз — 311 человек», — сообщила заместитель главного врача наркологического диспансера Калужской области Лия Волкова.

На сегодняшний день зависимые калужане получают медицинскую помощь в двух больницах: в областном наркологическом диспансере и областной психиатрической больнице.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что в последнее время в Калуге увеличивается число закладчиков наркотических средств среди молодежи. За это преступление молодые люди получают немаленькие сроки и лишаются свободы на несколько лет. На заседании было принято решение усилить профилактическую работу среди студентов и школьников.

Также обсуждался вопрос по развитию волонтерского антинаркотического движения и участию волонтеров в акциях и мероприятиях, направленных на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *