Более ста безнадзорников выявили на калужских вокзалах

В Калуге состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Калужской области. Его провел заместитель губернатора Николай Калиничев.

Речь шла об оперативно-профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение травматизма и преступлений на железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Отмечалось, что важную роль в профилактике этого вида травматизма играет пресечение фактов распития алкогольной продукции и появления на ж/д путях лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. Благодаря такой работе в регионе не допущено роста количества пострадавших граждан.

За пять месяцев текущего года проведено 42 рейда на вокзалах, остановочных пунктах и перегонах, в ходе которых выявлено 106 безнадзорных несовершеннолетних. Ни одного факта травмирования с участием детей в области не произошло. Пресечено 99 фактов перехода ж/д путей в неустановленном месте, зафиксировано три случая наезда подвижного состава на людей, один из которых – со смертельным исходом. Большая часть травмирований происходит в крупных населенных пунктах — на станциях Балабаново, Обнинское, Малоярославец, Сухиничи-Узловые, Сухиничи-Главные и на перегонах между этими станциями.

В целях профилактики травматизма, хулиганства и вандализма на объектах железнодорожного транспорта сотрудниками линейного отдела организуются профилактические мероприятия, разъяснительные беседы и встречи со школьниками, «День профилактики и безопасности». Во втором полугодии текущего года запланировано проведение акции «Безнадзорные дети».

Подводя итог обсуждению, Николай Калиничев акцентировал внимание на актуальной для регионов страны проблеме роста зацеперов. Учитывая, что такое экстремальное развлечение как «зацепинг» приобрело популярность в подростковой и молодежной среде, заместитель губернатора рекомендовал руководству профильных ведомств повысить эффективность профилактической работы, направленной на его предотвращение. «В социальных сетях, где идет популяризация «зацепинга», мы должны давать информацию другого рода, показывать, чем заканчивается это опасное увлечение и депопуляризировать его», — подчеркнул Николай Калиничев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *