Калужанку отказывались госпитализировать с температурой 40

Жительницу Калуги отказывались госпитализировать с высокой температурой, отправляя ее в другие больницы, пишет МК в Калуге.

Так женщина на такси в общей сложности объездила 4 больницы.

 «Мне дома стало плохо. Я померила температуру, оказалась она у меня выше 40. Испугавшись, в срочном порядке я начала вызывать скорую помощь. Меня повезли в БСМП. Здесь мне сделали все анализы, УЗИ, меня посмотрели несколько врачей и сделали укол. В результате поставили предварительный диагноз: пиелонефрит — заболевание почек», — рассказывает калужанка.

Далее началось самое интересное. Женщине сказали, что ей нужно госпитализироваться в терапевтическое отделение Железнодорожной больницы. Почему ее не госпитализировали именно в БСМП, ей не объяснили. Ждать перевозку она отказалась, так как с собой не было вещей, и она поехала за ними домой. Собрав все вещи, жительница Калуги поехала на госпитализацию в Железнодорожную больницу. Однако, здесь ей тоже отказали.

«Причину отказа я так и не поняла. Мне сказали, что нужно ехать в 4-ю больницу. Состояние у меня было не очень хорошее, и спорить с врачами не было сил. Я их послушала и снова вызвала такси, чтобы доехать до 4-й больницы», — пояснила женщина.

Приехав в больницу №4, калужанку снова ждал «сюрприз». Ей было отказано в госпитализации, ссылаясь на то, что у нее очень высокая температура и может быть инфекция. Ее направили в инфекционную больницу в Грабцево.

Женщина уже отчаялась и собралась идти домой, но ее подруга убедила довести дело до конца. Ведь самочувствие было плохое. Врачи инфекционной больницы были удивлены, что женщина с такой высокой температурой долгое время объезжает все калужские больницы и ее до сих пор не госпитализировали. Сделав необходимые анализы, врачи исключили инфекцию и направили калужанку обратно в 4-ю больницу.

На этот раз, ознакомившись с результатами анализов, женщину госпитализировали. В итоге, предварительный диагноз был подтвержден. Женщине назначали лечение и спустя 10 дней выписали для наблюдения у участкового врача.

Хорошо, что все так закончилось. Но могло быть гораздо страшнее. Предположим, что женщина была одинока, и у нее не было денег на такси. Даже страшно представить, что могло бы произойти.

Похожие случаи с печальной концовкой происходили в некоторых регионах России. Так, в Калининграде в феврале 15-летняя девочка умерла прямо в приемном покое больницы. Мама с умирающей дочкой также объездила множество больниц города. К сожалению, девочку так и не спасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *