Уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи заведено в Калуге

В следственные органы поступило заявление от жителя Калуги, согласно которому неправильно оказанная его супруге медицинская помощь повлекла прерывание беременности. По данному факту следственными органами по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, в 2012 году в одну из больниц Калуги поступила беременная женщина с жалобами. После трехдневного лечения сохраняющая терапия врачом была отменена и начата родостимуляция. На четвертые сутки женщина ребенка потеряла. Согласно акту по разбору случая оказания медицинской помощи данной женщине выявлен ряд нарушений — не использованы необходимые методы диагностики, назначены недопустимые для таких случаев препараты и не проведено адекватное лечение. Эксперты страховой компании пришли к выводу, что ненадлежащее выполнение необходимых пациентке лечебных мероприятий создали риск прогрессирования заболевания и привели к ухудшению состояния больной. Как полагает следствие, ошибки врачей могут состоять в прямой причинно-следственной связи с прерыванием беременности у пациентки.

В настоящее время по делу назначены и проводятся необходимые следственные и экспертные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *